DRUNKROLL (для Rock Hard Magazine #45)2018

Когда мои последние новости из группы DRUKNROLL из российского города Саратова пришли к моему вниманию, рекламный материал должен был иметь форму мелодичного хэви-метала. Но когда я выпустил свой пятый студийный альбом «Unbalanced», меня сразу же ввели в заблуждение, и это правда, что их предварительная постановка — это не рекорд, но фактически десять песен не так мелодичны, как я. Группа обладает современными металлическими стилями в своем производстве, с бескомпромиссными и поразительно хорошими и трэш-эффектами, которые часто дополняются дэт-металлом, которые я получил от основателя группы Андрея и нового член группы Денис, который, как я вижу, забирает мою жизнь с юмором.

Несмотря на то, что ваша группа имеет историю приблизительно 12 лет, ваша музыка, возможно, еще не дошла до всех. Расскажите, пожалуйста, что-то о рождении группы и ваших начинаниях. Является ли Drunkroll первой группой, в которой играют отдельные участники?

Андрей: Все началось в 2006 году, когда я пригласил Петра (ударные), Александра (вокал) и Алексея (гитара, спецэффекты) попить кофе и мы сразу с головой погрузились в это дело. Методом проб и ошибок (добавляя в кофе молоко, компот и чай) в 2010 году выпустили первый полноформатный альбом «Броуновское Движение», а сейчас (увеличив дозу компота в несколько раз) вышел пятый альбом под названием «Unbalanced». С 2017 года «жарит» кофе вместе с нами супергитарист Денис Малюга! Для Druknroll`a группа DRUKNROLL является одной единственной, а другие любители кофе заняты еще и в других проектах, Александр играет в группе SVARTSTORM, Алексей – в RADIOACTION, а Денис делает качественные кавера на известные метал группы!

Что вдохновило вас на создание группы, и кто были вашими музыкальными идолами?

Андрей: Ответ очень простой-амбиции! Я с детства играл на разных музыкальных инструментах: на гитаре, пианино, балалайке, треугольнике, кастрюлях и нервах, и вот в 2006 году настало время для удовлетворения собственных амбиций!

Денис: На протяжении всего моего музыкального периода становления идолы менялись. Да и идолы — слишком громко сказано. Однако есть особые группы и личности, которые я бы хотел отметить. Благодаря небезызвестной Metallica я погрузился в мир тяжелой музыки и начал играть на гитаре. Так же большое влияние, в разной степени, на меня оказали Zakk Wylde и Dimebag Darrell.

Почему вы выбрали имя Drunkroll и каково его значение? Это имя, которое вы использовали в начале, или были какие-то изменения?

Андрей: Имя группе придумал я сам и оно совершенно ничего не значит, но… Если глубоко задуматься, почесать репу и сделать запрос в интернете, то Google даст вам четкий ответ- это f…cking rock` n `roll!!!

Кто сейчас в группе? В материалах написано, что есть 3 участника, однако я вижу 4 человека на фотографиях.

Андрей: Я и сам уже запутался! Мне кажется, что в команде DRUKNROLL человек 10, одни пишут музыку, другие снимаются в клипах, а на новой фотке вообще 5 человек!

Кто эти люди? Стоп! Стоп! Да, я почти всех знаю — это все крутые чуваки, но что это за лысый черт слева в очках?

Должен признать, что я впервые услышал вашу музыку из материалов о вас. Эти материалы также говорят, что это должен быть мелодичный тяжелый металл, однако реальность немного отличается. Можно услышать большое влияние канавки и даже дэт-метала. Итак, как это было в прошлом, как это происходит сейчас и каковы ваши нынешние музыкальные влияния?

Денис: Я все же больше любитель олдскула. NWOTM вдохновляет меня и по сей день. Из относительно новых групп выделю Lost Society, Havok, Revocation и добавлю к этому всему уже проверенных Carcass и Lamb of God.

Для людей, которые не имели возможности связаться с вашей музыкой, можете ли вы рассказать нам что-то о лирике …? О чем они? Кто их пишет и откуда берется ваше вдохновение?

Андрей: Раньше тексты писал я и Дмитрий Толгаев — брат нашего вокалиста Александра. Сейчас текстами занимаюсь я один, потому что я перешел на английский язык. Вдохновение дает Господь, а песни, конечно, о нашей грешной жизни!

Вы уже записали 5 альбомов и 2 EP. Примерно до 2015 года имена песен и альбомов были на русском языке, а затем вы перешли на английский. Почему вы решили сделать это и как это будет в будущем?

Андрей: Во-первых, это эксперимент, хотелось попробовать что-то новенькое, во-вторых, конечно, музыкальные критики сподвигли на этот шаг, чтобы тексты доходили до более широкой мировой аудитории, хотя, с другой стороны, недавно отслушал классный материал группы Frater — Pulso en Eclipse (2017) из Аргентины на родном языке и, мне кажется, если бы они спели хоть на китайском, то было бы одинаково здорово!

Как вы пишете лирику, пишет один человек или все участвуют? Кто решает, что песня закончена? Как часто вы встречаетесь на репетициях, сочинениях новых песен и т. Д.?

Андрей: Да, всю лирику и всю музыку пишу я сам, потом отдаю материал, который я накричал на телефон, скрипачу, флейтисту, гармонисту и балалаечнику (да, еще забыл чувака с треугольником), мы садимся в студии и записываем песни!

Вы составляете точное количество песен, которые будут в альбоме, или вы создаете их больше и выбираете только лучших?

Андрей: Мы работаем так: 10 песен пишем в альбом и 150 песен аккуратно покрываем нафталином и кладем на чердак до лучших времен! (шутка) У нас нет песен, которые пылятся на полке, все кидаем сразу в костер!

Вы сотрудничаете с украинским лейблом Metal Scrap Records. Как вы оцениваете это относительно длительное сотрудничество, как ваше сотрудничество началось, у вас есть контракт на конкретное количество альбомов и т. Д.?

Андрей: У нас контракт с лейблом на 33 альбома, 5 уже сдали, осталось 28. Будем отрабатывать до гробовой доски!!! А если серьезно, то контракта на количество альбомов у нас нет (а хотелось бы), но мы вот уже четвертый альбом издаем на Metal Scrap Records и очередной раз остаемся довольны его работой! Анатолий (директор лейбла) нам предлагает все время такие отличные условия для сотрудничества, что Nuclear Blast об этом может только мечтать!

В настоящее время выходит ваш пятый студийный альбом «Unbalanced». Можете ли вы рассказать нам больше об альбоме, о том, сколько треков он содержит, на каких платформах он выходит, будет ли какая-нибудь специальная версия ..?

Андрей: Альбом содержит 10 треков и выходит на стандартных носителях: СD-1000 копий, всем хватит, чтобы повесить в авто на стекло, можно запустить, как бумеранг или поскрежетать по нему ножницами, а также альбом можно найти в интернете и на моем пейджере!

Где вы записывали альбом, сколько времени прошло, и остались довольны результатами? Были ли какие-либо проблемы или осложнения во время записи?

Андрей: Весь материал мы делали в своей собственной студии «METALHEARTS»! Какие могут быть проблемы и осложнения в собственной студии? Никаких! Проблемы могут возникнуть, если нет своей студии…

Денис: От себя добавлю, что я работал уже с готовым материалом при сочинении соло. Моя функция на этом альбоме заключалась лишь в этом. Осложнений, в целом, не возникло. Рад, что парням понравилась моя проделанная работа и надеюсь, что слушатели по достоинству оценят альбом, ведь он по-настоящему обещает быть мощным.

Обложка альбома также интересна. Можете ли вы рассказать нам смысл и / или сообщение?

Андрей: Смысл обложки заключается в том, что если твой мозг разбалансировался, то собраться обратно будет очень трудно!

Каковы ваши планы по рекламе нового альбома? Как насчет гастролей, где мы сможем увидеть вас в 2018 году?

Андрей: В основном рекламой занимается наш любимый лейбл Metal Scrap Records, а вот второго вопроса я и боялся! Скажу по секрету, я сейчас пришиваю третью руку и как только все будет готово, то сразу выезжаю на гастроли! Сейчас двумя руками играю на гитаре и бас гитаре, и чуть-чуть не успеваю на клавишах и немного на барабанах!

Спасибо за интервью, и я оставляю для вас последние слова.

Денис: Слушайте качественную музыку и поддерживайте малоизвестных исполнителей. Ведь кто знает, возможно, в будущем вы окажетесь теми, кто стоял у истоков становления чего-то грандиозного!

Kremator

Druknroll - modern metal