DRUKNROLL (для Metalegion Magazine #3)2018

METALEGION MAGAZINE / журналист: Рикардо Азеведо

01) Несмотря на то, что он уже более 10 лет и несколько альбомов уже выпущен, я бы сказал, что Druknroll остается неизвестным для нерусских поклонников. Вы согласны?

Андрей: Да, отчасти это так. Я думаю, что одной из главных причин является то, что мы не ведем гастрольной деятельности. Пока это технически мало возможно, потому что нет на это времени, хотя наш лейбл Metal Scrap Records постоянно приглашает нас на гастроли в Европу! Мы постоянно работаем в студии и стараемся каждый год выпускать новый видеоклип.

02) В какой-то момент вашей карьеры вы решили начать писать свои материалы на английском языке. Было ли это попыткой охватить более широкую аудиторию и дать возможность нерусским поклонникам петь и понимать ваши песни?

Андрей: Да, вы и сами прекрасно ответили на свой-же вопрос, спасибо Ricardo! Во-первых, это эксперимент, хотелось попробовать что-то новенькое, во-вторых, конечно, музыкальные критики сподвигли на этот шаг, чтобы тексты доходили до более широкой мировой аудитории, хотя, с другой стороны, недавно отслушал классный материал группы Frater — Pulso en Eclipse (2017) из Аргентины на родном языке и, мне кажется, если бы они спели хоть на китайском, то было бы одинаково здорово!

03) Ваш пятый альбом снова был выпущен установленным украинским лейблом Metal Scrap Records. «Неуравновешенный» — это скручивающее усилие, которое отображает наиболее вероятные ваши самые сложные материальные и композиционные структуры на фоне богатого производства. Вы достигли точки, где у Druknroll есть тонкости и звуковые сложности, которые вы искали с самого начала группы?

Андрей: Как круто заверчен вопрос, у меня уже от вопроса разбалансировался мозг! Знаю точно, что это не точка, а, скорее, запятая, потому что мы двигаемся вперед и будем совершенствовать музыкальную структуру песен, стараемся постоянно экспериментировать со звуком, придумывать какие-то фишки, присущие только нам!

04) Если бы вам пришлось заявить группу, которая оказала большое влияние на то, что Drunkroll представляет сегодня музыкально, кто будет и почему?

Денис: Одной группой здесь явно не обойтись. Однако из того, что я предпочитаю слушать хотел бы указать на некие сходства с Arch Enemy.
Андрей: Согласен с Денисом, что одну группу назвать сложно, но как-то всегда я возвращался к группе In Flames, да, кстати, а моя дочь присела на Metallica (вот уже и жизнь прожита не зря!) и с ней я то же совершенно согласен!

05) Вы вернулись в студию Metalheart, чтобы записать «Unbalanced», как на предыдущих альбомах?

Андрей: Metalhearts – это наша домашняя студия, если можно так сказать! Мы ее построили собственными силами, специально подбирали материалы для отделки и собрали отличный аппарат! Все альбомы DRUKNROLL были записаны в Metalhearts! Записью и сведением, кстати, занимается наш звукорежиссер, мастер по спецэффектам, гитарист и просто отличный парень Alex Knip! И, конечно, новый альбом будем записывать там-же, кстати уже пару новых песен мы уже записали!

06) Песня «It‘s Not My Way» — это самая гладкая, почти балладная, песня на альбоме с характерными женскими вокалами и гитарным соло в конце, который привлекает внимание слушателя. Это определенно одна из самых необычных песен на альбоме с добавлением приглашенной женской вокалистки …

Андрей: Тут все очень просто, потому что приглашенную вокалистку, как вы выражаетесь, долго уговаривать не пришлось, скорее наоборот! Она сама изъявила желание сделать такую песню, лично дорабатывала текст на английском языке и тщательно репетировала! Вы уже заинтригованы, кто же это?….Все просто, это моя дочь Мария! И еще хотел сказать, что если бы наш вокалист Horror так ласково своим тонким голоском ей не подпевал бы, то песню смело можно было бы назвать балладой!

Денис: Абсолютно согласен с рецензией 🙂 Финальное соло для этой песни я постарался не перегружать техническими приемами, однако и слишком простым делать его не хотелось. По моей задумке — оно должно было прозвучать ёмко, тем самым подведя логический итог песни. Хочу добавить, что при сочинении этого соло я вдохновлялся идеями и фишками гитариста Zakk Wylde.

07). На позитивной ноте я хотел бы также выделить художественные работы, которые, похоже, каким-то образом связаны с названием «Несбалансированный». Можете ли вы раскрыть связь между заголовком и произведениями?

Андрей: Конечно, здесь прямая связь! Абсолютно точно раскрывают эту связь такие светлые и правильные строки из одноименного трека с этого альбома, они попали прямо в точку, вот они:

Twisted mind, breeding fear, pleasant pain

Hell inside, end is near, bloody rain!

08) Это четвертый альбом, выпущенный на лейбле Metal Scrap Records, и, судя по всему, он станет долговременным. Как он работает с ними?

Андрей: У нас контракт с лейблом на 33 альбома, 5 уже сдали, осталось 28. Будем отрабатывать до гробовой доски!!! А если серьезно, то контракта на количество альбомов у нас нет (а хотелось бы), но мы вот уже четвертый альбом издаем на Metal Scrap Records и очередной раз остаемся довольны его работой! Анатолий (директор лейбла) нам предлагает все время такие отличные условия для сотрудничества, что Nuclear Blast об этом может только мечтать!

Druknroll - modern metal