DRUKNROLL (для Rockcor#2) 2023

Руководство по приручению тёмных желаний

Новый альбом этой саратовской группы страшен и прогрессивен как египетская тьма, там много ментальных отклонений, психиатрии и мозговых ужасов и, конечно же, чтобы услышать и прочувствовать всё это, его нужно слушать, однако если вдруг у вас появилось желание немного дальше заглянуть за грань психической дисфории, к вашим услугам сами металл-мозгоправы Дмитрий Назаренко, Денис Малюга, Олег Кирейчук и Druknroll, которые сейчас поведут нас на экскурсию за грань обыденного и приемлемого.

— Приветствую, Druknroll! Как так вышло, что “My Dark Desires” получился настолько психически неуравновешенным и завязанным на ментальных патологиях?

Денис: Было достаточно спустить зверя внутри себя и всё произошло само собой!

Дмитрий: В наше время сложно быть психически уравновешенным. Каждый раз, открывая соцсети, я понимаю, что все летит к чертям!

Олег: Я уже почти стал эмоционально зависимым от негатива. Иногда, даже не замечая, я смотрю часовые новости, где мне рассказывают, как все плохо и я хочу ещё и ещё больше слышать этого.

— Что вдохновляло?

Дмитрий: Конечно же, происходящее в мире. Мы пытались выплеснуть все, что твориться внутри. Всю злость, обиду и отчаяние.

Druknroll: Очевидная ложь, ненависть, темные желания, черная зависть, нет, нет, это не названия треков с альбома, это просто совпадение! Также транквилизаторы, а вот здесь как раз чисто название трека, никакого совпадения и вдохновения. )))

— Что вообще нужно делать с тёмными желаниями: следовать им, подавлять, искоренять, игнорировать?

Денис: Перекрашивать в социально-приемлемые, воплощать в творчестве, а также реализовывать их со своими темными единомышленниками!

Олег: Надо их приручать. Это часть нашей сущности и надо стремится, чтобы это все не одержало верх над тобой.

Druknroll: Надо просто им отдаться и получать удовольствие!

— “My Dark Desires” должен сводить с ума или наоборот, укреплять ментальное здоровье?

Денис: Наш альбом никому ничего не должен. Каждый, ознакомившийся с ним, сам поймёт, как направить эту мощь, которая в нём скрыта!

Дмитрий: Оно ничего никому не должно (это про ментальное здоровье). Мы просто хотели показать темнейшие части нашей души.

— А присутствует ли на альбоме какой-то особый месседж для слушателей, какая-то мораль?

Денис: Не верьте врачам, не принимайте таблетки! Только DRUKNROLL! )))

Druknroll: А я поверил врачам и принял таблетку, но перепутал, думал она от головы, а оказалась (а вы что подумали), нет, от грусти! Да, рецепт простой, только DRUKNROLL три раза в день до и после сна и ночью тройную дозу! )))

— Классик говорил «не дай мне Бог сойти с ума…», согласны с ним?

Дмитрий: Несомненно, это пугает меня больше всего!

Druknroll: Несомненно, это выручает меня больше всего!

— А в плане технического совершенства, изобретательности соло и изобретательности гармоний это самый выдающийся ваш альбом, как сами считаете? Ставили перед собой задачу превзойти себя?

Денис: Однозначно да! Считаю его самым удачным во всех аспектах! Как ни странно, но особых сложностей в сочинении соло я не испытывал. Возможно, концепция альбома резонировала с моим внутренним восприятием абсолюта всевозможности.

Олег: Определенно, каждый новый альбом-это новая ступенька в нашем развитии.

Дмитрий: Мне очень понравился результат. Когда я первый раз услышал финальный микс, то у меня появилась мысль: «О, как круто! Как будто в Лос-Анжелесе записывали»!

Druknroll: А когда я услышал микс, то у меня волосы зашевелились на голове, точнее на спине!

— А какие инструментальные фрагменты с альбома сами считаете самыми интересными?

Денис: Хотел бы услышать мнение наших слушателей и Ваших читателей! Мне нравятся заключительные соло в Welcome To Mars и в Unnecessary Time. Горжусь ими. Трек Hate является моим фаворитом.

Druknroll: А меня вштырил соляк в треке Sorrow, если тяжелые гитары в нем сделать полегче, то, мне кажется, джазисты должны заплакать от зависти в этом отрывке и тут-же взять баян и подыграть! А нет, скорее аккордеон!

— А что было самым сложным при работе над альбомом?

Денис: Удержаться и не записать еще один. )

Druknroll: Кайфануть больше, чем это нужно, так сказать, перекайфовать!

— В этот раз вокальная составляющая альбома разнообразна как никогда. Как так вышло? И что это за странные голоса?

Дмитрий: Странные голоса записаны мной и искажены до неузнаваемости. Так мы хотели внести в повествования новых персонажей.

Druknroll: Голоса из рая…

— А откуда взялась эта страшная чёрная игрушка, с которой вы играете в клипе? Вы случайно нашли её, и таким образом появилась идея клипа?

Druknroll: Игрушка появилась не случайно, сначала ее друндолила, извините, играла с ней моя собачка и тут, внезапно, и появилась идея снять это лихое видео! Сценарий в голове возник молниеносно, все сняли за 2 часа! Странно, но у меня же нет собаки…

— А что было самым интересным и приятным в ходе съёмок этого клипа? По вам видно, что вы отлично проводили время, работая над этим клипом и как будто был какой-то особый допинг…

Олег: Допинга, конечно, не было.  Мы просто хотели сделать что-то классное. Каждый предлагал свои идеи в плане сюжета и в плане картинки.

Druknroll: Нет, допинга не было, что вы, были только конфетки из запрещенного фильма «Приключения желтого чемоданчика»!

— Что в ближайших планах?

Олег: Мы пока готовим большой сюрприз для наших фанатов!

Druknroll: Да, новый ЕР (только никому это не говорите, испортите сюрприз)!

— Ваши финальные слова и пожелания тем, кто нас сегодня читал?

Дмитрий: Берегите то, что у вас есть! Завтра этого может не быть!

Денис: Я буду благодарен всем, кто внесет любой свой вклад в распространение информации о нашей группе! Любите и слушайте только качественную музыку!

Druknroll: Да, особенно попсу, обрыгана кусок им в ухи!

Алексей “Astarte Eel” Иринеев