DRUKNROLL (для TSM) 2015

Как вы оказались вовлечены в этот сумасшедший мир музыки?

Все началось, когда я был ребенком. У меня было много разных музыкальных инструментов, которые мне подарил мой отец, таких как две акустические гитары, бас-гитара, балалайка, мандолина, фортепиано, гармоника, ксилофон, аккордеон и треугольник. Мне пришлось практиковать все. В то же время, когда я заканчивал свою музыкальную школу на фортепиано, появлялись новые музыкальные альбомы моих любимых групп, таких как ‘Muster Of Puppets’ of Metallica, ‘Russian Roullette’ и ‘Metal Heart’ of Accept, ‘Holy Diver’  Dio, Я пытался воспроизвести песни и улучшал свои музыкальные навыки. Я начал играть металл в школе, когда я собрал свою собственную музыкальную группу, мы играли музыку около двух лет. После 10-летней паузы я понял, что хочу снова начать играть, поэтому решил сделать сольный проект другого формата, чем раньше. В то время мой друг Док и я начали создавать собственную звукозаписывающую студию для выражения наших музыкальных идей. Мы работаем над этим уже 10 лет, и мы очень рады этому.

Кто твои вдохновители и что вдохновило на новый альбом?

Мои главные вдохновители — моя жена Елена, дочь Мария, отец, мать, брат и много моих друзей, которые любят классический хард-рок и любят слушать такие группы, как Metallica, UDO, Helloween, Ozzy Osbourne и т. Д. Говоря о музыкальном влиянии на меня, я вдохновлен новыми тенденциями современного металла, мне нравится смешивать стили, разные инструменты. Я так впечатлен новыми альбомами рок-групп, таких как  ‘Metamorphosis’ (2011) и ‘Through Our Darkest Days’ (2013) Mercenary, ‘The Monster Within»  Degradead.

Не могли бы вы рассказать нашим читателям о группе и что делает вас отличается от других художников?

Группа Druknroll образовалась в России в городе Саратове в 2006 году как сольный проект музыканта Druknroll. В группу были приглашены музыканты Ужас (вокал) и Петр (барабаны), которые играли в группе ‘Князь Тьмы’. Позднее к группе присоединился Книп-виртуозный гитарист и мастер по спецэффектам. Работа над первым полноформатным альбомом длилась 4 года и в 2010 году он увидел свет на московском лейбле NewRock под названием ‘Броуновское Движение”.Это был эксперимент, потому  что до этого Druknroll не занимался записью музыки. В 2012 году Druknroll заключает контракт с лейблом MetalScrapRecords  и в 2012 году появляется альбом ‘На Лезвии Ножа’, а в 2014 году выходит альбом ‘Точка Кипения’. На протяжении этих лет отснято несколько видеоклипов – ‘На Лезвии Ножа’ , ‘Оборона Севастополя’ ,’Самурай’.  Также отдельные песни издавались на сборниках ПРОРЫВ, SIM, W.A.R.G., Planeta Metal presents: Neurasthenia and the Best Russian Metal Bands!’,’ «Metal Scrap Records XX Years Anniversary’ и других. От других художников нас отличает то, что мы не придерживаемся определенного музыкального стиля, а наоборот, любим делать адский замес из гитарных рифов, электроники, акустики,оркестровой обработки и все на платформе тяжелого металла.

Расскажите о новом альбоме?

Новый ЕР ‘Петля Мироздания’ выпущен лейблом MetalScrapRecords летом 2015 года.В него вошли 2 собственные песни –‘Петля Мироздания’  и ‘За Чертой’, а так-же кавер на группу  In Flames- ‘Minus’. Так-же  в поддержку ЕР выпущен видеоклип ‘За Чертой’. Альбом даже получился слегка концептуальным, где глвная философская идея о смысле бытия проходит красной нитью  через все треки, включая кавер.  Идея выпустить ЕР возникла случайно. Кавер на In Flames был записан пару лет назад и лежал на полке. С прошлого года велась активная работа по записи нового полноформатного альбома Druknroll, который планируется издать в 2016 году. Было решено соединить эти два момента – выпустить кавер(он немного не вписывался в концепцию нового альбома) и продвинуть пару новых  песен, которые обязательно появятся в грядущем альбоме.

Где был записан материал, кто его создавал, и сколько времени было потрачено?

Альбом ‘Петля Мироздания’ был записан в Саратове на собсвенной студии Metalhearts. Как я уже говорил, мы писали новый материал для полноформатного альбома и просто взяли уже готовые на тот момент треки. Записью руководил Книп, который не только играет в группе Druknroll, но и является звукорежиссером на Metalhearts. Процесс записи одной песни занимает примерно 2-3 месяца. Мы не пишем сразу весь материал, а работаем над одной песней до полной готовности (когда все инструменты, барабаны  и вокал полностью прописаны) и только потом приступаем к следующей. У меня не получается распыляться сразу на несколько песен.  Так примерно за 2 года накапливается 10 колмпозиций на полноформатный альбом. Сведением и мастерингом нового ЕР занимался также Книп.

Какие планы на будущее?

Главная задача на будущее – дописать и издать новый полноформатный альбом. Сейчас он примерно готов на 75 процентов. Есть идея осенью 2015 года снять новый клип в поддержку предстоящего альбома. Так-же в конце 2015 года один из новых треков должен появиться на сборнике от  MetalScrapRecords. Как Вы знаете, Druknroll не занимается концертной деятельностью, но все может измениться в любой момент и поедем на гастроли (тем более приглашений поступает достаточно много). А при самом удачном раскладе к концу этого года уже начнем запись будущего пятого  студийного альбома! Для меня лично сам процесс  сочинения  и записи песен доставляет гораздо больше удовольствия, чем  потом работа над уже готовым материалом. Светлого Вам металла, друзья!

Druknroll - modern metal