DRUKNROLL (для Terroraiser’zine #50) 2012

DRUKNROLL — сольный проект музыканта Druknroll’a, появившийся в 2006 году в российском Саратове. Дебютный альбом «Броуновское Движение», который вышел весной 2010 года. В этом году вышел уже второй альбом «На Лезвии Ножа», который и стал поводом для беседы с группой.

Интервью подготовил Thrashmentor

Отвечают:  Drunknroll (гитары, бас, клавишные), Ужас (вокал), Jester (ударные)

1.DRUKNROLL, насколько мне известно, начался как проект. А сейчас – является ли это полноценной группой или все же остается проектом? Играете ли вы какие-то концерты, например?

Jester: Ну, на данный момент, Druknroll функционирует исключительно, как проект. Просто единственный, не занятый в других группах человек, это сам Андрей Druknroll. И у меня, и у вокалиста Саши, есть другие коллективы, которые отнимают время и силы. Концерты мы планировали играть, однако не смогли набрать полный состав, поскольку людей, опять же, не хватает. В этом плане проще работать только в студии, а там, может, кто и появится.

Druknroll: Если появятся достойные условия для концертной деятельности, конечно,

мы будем их играть, но, скорее, это будет не просто концерт, а целое шоу.

2.»На Лезвии Ножа» – как бы вы описали этот альбом тем, кто пока его не слышал? Что, на ваш взгляд, в нем есть такого, что должно заставить потенциального слушателя отложить в стороны другие альбомы и приобрести именно его?

Ужас: В этих песнях, я думаю, многие узнают себя, свою жизнь, отрывки своих поступков. Я уверен, что многие найдут ответы на свои вопросы в этом альбоме!

Druknroll: Я думаю, что этот альбом для тех, кто хочет выйти за рамки определенных

стилей и направлений в музыке, кто хочет двигаться вперед в металле, хотя историю

забывать никак нельзя.

3.Если не ошибаюсь, «На Лезвии Ножа» — уже второй ваш альбом. К сожалению, я не слышал первого. Расскажите, пожалуйста, какие радикальные отличия между этими альбомами?

Jester: Второй альбом вышел, как-то, потяжелее и помоднее. Кому как может показаться. Лично мне первый кажется более разнообразным.

Ужас: Я согласен с Петро, что первый альбом был более разнообразным. Возможно, это

было ознаменовано поиском своего фарватера, своего мировоззрения!

Druknroll: Второй альбом получился более энергичным, более быстрым.

4.Я слышал, что DRUKNROLL серьезное внимание уделяет видео-поддержке, и к песням из первого альбома было снято несколько клипов. А ко второму альбому будут ли подготовлены клипы, и где их можно будет увидеть? Только на Youtube?

Ужас: Ко второму альбому уже готово видео на две композиции. Найти видео можно не только на Youtube, но и на других сайтах, например Неформат ТВ…

Druknroll: Сейчас в нашем арсенале 5 клипов, в планах – выпуск ДВД с клипами, где будут интервью, кадры со съемок клипов и еще много интересного, так как видеоматериала хватит на целый сериал.

5.В чем, на ваш взгляд, суть творчества в условиях, когда внимание потенциальных слушателей рассеяно не только между многочисленными группами и проектами, но и другими современными альтернативами времяпрепровождения?

Jester: Тут главное понять, что для тебя творчество, и работать в нужном направлении. Если для тебя главное продать свои диски, то тут много будет препятствий. А если музыка – занятие для души, то это наиболее действенный вариант. Можно сидеть и сколько угодно ждать отклика, а потом плюнуть на все и сказать – да пошла она, эта музыка. А если любить свое дело, то можно получить неожиданные результаты.

Ужас: Самое главное, чтобы творчество шло от сердца, тогда и только тогда оно сможет достучаться до сердец других людей!

Druknroll: Творчество — это то, чем тебя тянет заниматься, а если на этом еще и зарабатывать, тогда жизнь просто удалась.

6.Есть ли для вас какие-то вещи, в этой жизни, вне музыки, которые вас привлекают, и которые, возможно, окажут влияние на создаваемую вами музыку в будущем?

Ужас: Сама жизнь и есть то, что привлекает меня! Творчество, на мой взгляд, и влияние на него, зависит от того, как и какую жизнь проживает человек, и какие выводы и заключения делаем мы для себя в каждый момент своей жизни!

Druknroll - modern metal