DRUKNROLL (для RockHard’zine #22) 2014

1. Приветствую российскую группу Druknroll, но я должен признать, что я не знаю нашу группу на все 100, которая также действительна для поклонников здесь, в Словакии и на чешском языке. Поэтому я буду самым счастливым, если вы представите свою группу и продвинете свой альбом «Точка Кипения» (точка кипения — я знаю, что я родом из поколения, для которого русский был обязательным в школе).

Петр. Ahoj, Rock Hard! Приятно знать, что вы знакомы с русским языком, потому что я тоже немного знаю чешский и был в Цетине — благодаря моему университету. Что касается группы — она ​​состоит из главного автора песен и вдохновителя Андрея Druknroll, который играет на гитарах, басе и клавишах (а так-же автор всех сумасшедших идей), Александра на вокале, Алексея Книпа на гитарах и цифровых эффектах (он также делает все записи) и Роман на барабанах. Я Петр. Я был первым барабанщиком на всех трех компакт-дисках, но недавно мне пришлось выйти из состава группы из-за нехватки времени (я занят другими моими группами, которые сейчас слишком активны), но я остался участником Druknroll как «большой друг группы» и «парень, который разговаривает со СМИ».

1. Насколько я мог перевести названия ваших песен, они обычно относятся к таким темам, как правда, прочность, настоящее время, история, героизм. Действительно ли это проблемы, с которыми вы имеете дело? Почему вы имеете дело с такими темами? Что раскрывает обложка?

Петр. — Обложка просто описывает человека — среднего человека, которому надоело все дерьмо, которое его окружает, сыт по горло проблемами, с которыми ему приходится иметь дело, сыт по горло людьми. И он начинает кипеть. Литературно! Таким образом, это может быть любой — даже вы и я — кто может кипеть, когда проблемы нагревают вас, как котел в огне. И мы решили сделать пар красным, потому что кровь, которая пробегает в наших венах, красная, поэтому не было никакого смысла делать пар белым. Таким образом, человек кипит, когда он достигает точки: «Мне надоело все это дерьмо»! И есть, конечно, песни с темами, которые описывают, какие проблемы у вас могут быть — ярость, гнев и определенные обстоятельства.

1. Как вы придумали такое необычное название группы? Это о «пьяном ролле» идет речь? Почему ты ее выбрал?

Андрей. Название группы не имеет отношения к пьяному роллу. Я, скорее, «трезвый ролл» последние два года.

1. Вы были основаны в 2006 году, однако вы выпустилии свой первый альбом в 2010 году. Когда группа начинает, они сразу занимается записью альбома, поэтому зачем было ждать четыре года?

Андрей. У меня не было никакого опыта записи или живого выступления в 2006 году, я просто играл на гитаре. В 2006 году я собрал замечательных музыкантов, и мы начали записывать наши песни, снова переписывали материал, экспериментировали со звуком и не торопились, поэтому первый релиз появился только в 2010 году. Последний же альбом был записан в течение 2 лет.

1. С 2012 года вы работаете с Metal Scrap Records. Почему вы выбрали этот лейбл и как работается с ними?

Андрей. Мы удовлетворены нашим лейблом. Команда Metal Scrap Records очень профессиональна и всегда заботится о своих группах. Мы просто пишем песни и отправляем их на лейбл, и в итоге получаем все лицензионные компакт-диски, которые продаются в Украине, России, Европе и Америке, реклама в прессе и в Интернете, интервью и обзоры в журналах и в Интернете. Мы были приглашены на гастроли. Здорово!

1. Вы все сочиняете песни? Кто главный композитор?

Андрей. Как сказал Петр, главным вдохновителем и композитором являюсь я, но без моих друзей — музыкантов, с которыми я работаю, песен бы не было.

1. Какой стиль музыки вы предпочитаете лично? Какую группу или группы вы восхищаетесь? Какая группа повлияла на вас больше всего?

Петр. Многие группы повлияли на нас определенными способами — некоторые вдохновили нас быть музыкантами, некоторые повлияли на игровые навыки, некоторые дали нам понимание, какая музыка нам действительно нравится. Что касается меня, многие группы вдохновляли меня тем или иным способом — от таких монстров, как Ингви Малсмстин, Пантера, Деф Лэппард, Хеллоуэн и Мановар до современных талантов, таких как In Flames, Dead By April, Behemoth и другие. Я также восхищаюсь некоторыми российскими группами, которые действительно выступают за то, что они делают, и они действительно достаточно хороши, чтобы гордиться.

1. Я слышал некоторые ваши песни и вместе с мелодичным хэви-металлом я мог отследить некоторые трэш-элементы, которые превосходны. Я также был поражен тем, что вы не поете на английском языке. Мне понравились «Adrenaline» и «On the Knife Blade» из предыдущего альбома «Самурай» или «Оборона Севастополя» из нового альбома. Я думаю, что ваша музыка прогрессивна, аутентична, уникальна. Прошу прокомментировать все мои высказывания.

Петр. Мы не используем английский, потому что нам это пока не нужно, потому что мы просто российская металлическая группа, которая не хочет добиваться успеха в создании песен на международном языке, мы не думаем, что это действительно помогает. Я знаю некоторые группы, которые пишут тексты на своем родном языке — Rammstein, или Arkona, например. И я знаю некоторые группы, которые делают песни только на английском языке, и они действительно сосут. Таким образом, для нас язык не является средством завоевания популярности, у нас должно быть что-то, что стоит за нашей музыкой, мы должны быть творчески сильными, вот в чем суть.

1. 9. Сменим тему. Что вы думаете о ситуации в Украине? Ваш лейбл — украинский, а вы русские, поэтому интересный момент.

Петр. Конечно, ситуация в Украине очень печальная. И мы желаем, чтобы все это дерьмо поскорее закончилось. Люди не должны убивать друг друга.

1. Какое направление музыки вы хотите отслеживать в будущем?

Андрей. Я очень уважаю отцов-основателей металла (таких как Deep Purple, Metallika, Accept и многих других). Это были мои первые учителя. Мир меняется, жизнь продолжается, и теперь я слушаю современные группы, такие как Children Of Bodom, Soilwork, In Flames, Mercenary, Degradead, и я думаю, мы тоже будем двигаться в этом направлении.

1. Будем ли вы на гастролях в Словакии или Чехии в этом году?

Петр. Я думаю, нет, потому что мы еще не гастролируем. Дело не только в полном составе, но дело в том, что у него нет времени , потому что я занят другим проектам и группам. Все мы очень заняты такими делами, как семейные, деловые и другие творческие начинания.

1. Пожалуйста, оставьте сообщение для всех металхэдов Чехии и Словакии

Андрей. DRUK’N’F … ‘N’ROCK’N’ROLL !!!