DRUKNROLL (для Legacy #1l) 2013

— Представьте свою группу и ее историю — и все ваши релизы до сих пор — для наших читателей.

— Приветствую! Это Петр из российской металлической группы Druknroll. Ну, все началось в 2006 году, и я встретил Андрея — вдохновителя Druknrollа. Тогда мы занимались в одном месте –в  студии звукозаписи Metalhearts. Я уже был барабанщиком в местной группе — в то время это был Darklord. У Андрея не было группы, но у нас с ним определенно было что-то общее, какая-то музыкальная химия, которая связывает. Поэтому он решил записать одну единственную песню, чтобы выразить свои идеи, и он попросил меня помочь в качестве барабанщика. И я сказал «да». Он также пригласил вокалиста Александра. И мы записали его первый сингл- «Metal Night». Андрей играл на всех других инструментах — гитарах, басах, клавишах. Сначала это было просто весело, но затем Андрей решил записать полноформатный альбом. Так что это было начало Druknroll в качестве группы. Это была студийная группа, потому что мы никогда не играли вживую. Это было потому, что у меня и Александра было много работы с нашими группами, и Андрей был очень доволен работой в студии. Таким образом, мы закончили весь альбом «Brownian Motion» в 2009 году, и он был выпущен New Rock Records в следующем году. К тому времени в состав был добавлен еще один гитарист Алекс Knip. В том же году мы начали готовить новые песни. Дальше мы записали наш второй диск «On the Blade of the Knife», выпущенный в начале 2012 года.

— Как бы вы описали свою музыку — и кто повлиял на вас? Я имею в виду, мне кажется, что база вашей музыки — трэш-метал, но это намного больше. Также для вашего звука важны клавиши.

— Есть много влияний и источников вдохновения, потому что каждый музыкант в Druknroll слушает то, чего нет у других членов. И это здорово. Андрей воспитывали на старой школе европейского металла, и он пытается взглянуть на современную музыку благодаря этому влиянию, Александр слушал скоростной металл, треш металл, классический хэви-металл и множество российских рок-метал-групп. Что касается меня, я предпочитаю много музыки, от хард-рока до grindcore. Алекс любит блюз, какую-то электронную музыку, какой-то классический рок. И это сочетание различий на самом деле — Druknroll. Клавиши играют важную роль, потому что Андрей был клавишником и только после этого начал развивать свои гитарные навыки, и он думал, что это может быть здорово, если мы добавим некоторые клавиши в музыку, чтобы сделать звук более насыщенным. Он одновременно считается и гитаристом и клавишником, поэтому для него нет проблем объединить эти два инструмента в одной группе.

— У вашей музыки очень позитивная атмосфера. Счастливый Металл, да? Согласитесь? Вам не нравятся все эти мрачные, агрессивные и темные вещи, характерные для металла?

— Я не думаю, что это счастливый металл, но я согласен, что в нем есть что-то позитивное. Многие группы используют агрессивную сторону музыки, но мы пытаемся сделать что-то другое. Мы не отрицаем темную сторону жизни, потому что это то, что окружает нас каждый день. Но мы хотели показать другие вещи, чтобы поделиться своими чувствами. Прежде всего – это человечечность. Тем не менее, многие вещи остались невысказанными. Другие группы говорят, что выхода нет, мы же говорим, что всегда есть хотя бы один выход.

— Почему вы используете русские тексты? Расскажите, на какие темы вы поете? Вы когда-нибудь думали о пении на английском?

— Основная идея, что мы поем на русском языке — это просто потому, что мы хотим это сделать, мы хотим, чтобы наш российский слушатель понял нас. Многие российские группы выбирают английский, потому что считают, что они получат успех  за рубежом- это их главная цель, а не музыка. Наша цель — играть музыку, которая идет от наших сердец.

— Как вы создаете свою музыку? Вам нужно специальное настроение, дневное время, место или что-то, чтобы создавать свои песни?

— Вообще-то я не знаю всего этого, потому что Андрей пишет все. Но у многих песен есть некоторые источники влияния и источники вдохновения. Песня «S.O.S.» из нашего первого альбома о подводной лодке «Курск». «Ворон» вдохновлен одноименным стихотворением Эдгара По. Некоторые из них касаются опыта и того, что произошло в нашей жизни, некоторые из них имеют воображаемый источник вдохновения.

— Что вы можете сказать о российской металлической сцене? Какие группы мы должны услышать сейчас? Какие стили важны в вашей стране? Как у вас в стране обстоят дела с концертной деятельностью?

— Я начал изучать российскую металлическую сцену, возможно, в то время, когда мы начали играть, как Druknroll, и могу сказать, что есть много групп, которые отлично гастролируют. Некоторые группы хороши, некоторые могут быть не очень хорошими, но все же есть много интересных групп, которые нужно послушать. У всех есть что-то свое оригинальное звучание, оригинальная музыка, и это круто. И почти все они — подпольные группы, поэтому иностранный слушатель может не знать о них. Что касается меня, то самые интересные группы с моей точки зрения – это Shturm, Dehydrated, Way of the Sun, Kartikeya и многие другие. На изучение их музыки потребуется время.

— Не могли бы вы сказать, что оказывает особое влияние на вашу музыку, как на русскую группу? Я имею в виду ваш культурный фон …

— Да, культурный фон. Дело в том, что для сохранения нашего культурного фона группа, на мой взгляд, группа должна использовать родную лирику. Сейчас множество групп обращаются к Европе и США, используя английский язык. Я слушал эти группы. Они звучат круто, их музыка классная, все круто, но я не считаю их полностью русскими. В песнях должно быть что-то особенное. Что касается нас, я думаю, что мы не будем Druknrollом, не будучи русским. В этом всегда есть что-то особенное.

— Pussy Riot — что вы об этом думаете? Считаете ли вы, что музыка должна быть политической? Вы интересуетесь политикой?

— В наше время невозможно не интересоваться политикой, потому что это повсюду в нашей жизни. СМИ стали зависимыми от политики, иначе вы не опубликуете ничего в своей жизни. Это очень грустно. Это как «democrazy». Что касается Pussy Riot — я думаю, что они не заслуживают такого приговора. 2 года тюрьмы за танец -это смешно. Но также грустно, но верно. Даже убийцы получают меньше. Сама музыка может быть политической, но не всегда, потому что, если вы занимаетесь музыкой — вы занимаетесь музыкой, если вы занимаетесь политической музыкой — это политика и музыка — это просто фон. Мне нравится металлическая музыка, потому что это соответствует моим чувствам, моим взглядам, моим мнениям. Политическая музыка может быть любого направления — метал, джаз, поп, хип-хоп, потому что цель — убедить. Хорошо, есть какая-то форма протеста, но есть много более важных вещей, против которых можно быть против.

— У нас декабрь 2012 года — вы считаете, что мир закончится … как они сказали в старых пророчествах?

— Я в это не верю. В России мы говорим — не было бы Апокалипсиса, потому что весь бюджет для него уже украден. В любом случае, если пророчество истинно, и все мы исчезнем — нет смысла бояться его, потому что вы ничего не можете с этим поделать. Просто постарайтесь сделать людей, которых вы любите, счастливее.

— Пару слов напоследок…

— Спасибо за интерес и оставайтесь верными себе.

Druknroll - modern metal