DRUKNROLL (для Battle Helm) 2016

Меня не очень впечатляет название этой группы DRUKNROLL, но я очень впечатлен их последним альбомом. Так, что я должен был взять у них интервью. Андерс Экдал © 2016

Интервью подготовил АНДЕРС ЭКДАХЛ (Battle Helm)

1. Чем отличается это выпустить альбом по сравнению с демо, где не было никакого реального давлени ?.

Александр: Давление создаем мы сами себе, подстегивая к выпуску нового альбома. Не хочется застоя, хочется двигаться вперед, а сингл- это как очередной рубеж, приближающий нас к выходу альбома все ближе и ближе.

1. Какой ответ вы получили на вашем последнем альбоме? Что самое странное ответ вы получили?

Андрей: Я получил множество положительных откликов об альбоме от таких известных людей, как Juan Angel Martos (NECROMANCE #04/16), Berto (Lords Of Metal,Алексей «Astarte Eel» Иринеев (ASTARTA), Andy (Heavy Metal Time Machine), Alberto Centenari, Tim van Velthuysen и многих других. Я им очень признателен за теплые слова! Ну а что сказать о странных откликах, то вот один из них: «Вначале я думал, что их зовут drunk’n’roll (пьяный ролл), но трезвый взгляд развеял все сомнения!»

1. Когда вы выпустить альбом, и вы выйти и играть вживую, и люди знают ваши песни, как странно это? То, что люди знают, что вы написали по своему усмотрению?

Андрей: В настоящее время вживую мы не выступаем и одной из причин является то, что я играю сразу на трех инструментах, но мы делаем видеоклипы и выкладываем их в интернет.

1. Считаете ли вы, что вы должны следовать в ногу шаги последнего альбома для нового, когда дело доходит до лирики и искусства, например?

Александр: В ногу со временем идти, конечно, надо и мы естественно этого придерживаемся в плане звучания и затрагиваемых тем наших песен, но на мой взгляд делать это надо обдуманно и сдержанно. Будет как минимум странно если я сейчас начну читать рэп на французском или наша музыка зазвучит в формате 8-ми бит.

1. Считаете ли вы, как вы являетесь частью большего сообщества, потому что вы играете в группе?

Александр: В любом случае общение в этом кругу накладывает свой отпечаток на отношение к себе и к окружающим. Понимаешь, что ты не просто бездумно слоняешься по улице, а идешь на репетицию или возвращаешься с записи.

1. После того как вы нашли звук, как трудно / легко ли придумать песни, которые вписываются в звук?

Андрей: Конечно, мы и звук до конца не нашли, поэтому находимся в постоянном поиске, постоянно что-то подправляем или меняем совсем. А написание песен на звук никак не влияет. Когда сочиняешь песни, то последнее, о чем думаешь, это о звуке.

1. Что влияет / вдохновляет вас сегодня?

Александр: Такие команды, как Children Of Bodom, Soilwork, Mercenary, Degradead, In Flames являются для нас примером. Примером того, как надо работать и делать качественную музыку. Мы не стараемся подражать этим командам, для нас важно сделать материал, который можно было бы поставить на одну полку с этими парнями. Те же Soilwork, они помешаны на качестве записи и читаемости всех инструментов, это по мимо того, что они пишут отличный материал, чем не пример для подражания! Такие примеры можно найти во многих коллективах, есть к чему стремиться. Каждый альбом для нас как откровение, мы стараемся идти только вперед!!

1. Мы слышим о том, в каком состоянии находится индустрия звукозаписи. Тогда мы слышим, что компакт-диск продажи увеличиваются. Как группа, которая выпускает записи вы заметили состояние отрасли находится в?

Андрей: В городе Саратове, откуда родом DRUKNROLL, в последнее время закрылось больше десятка крупных магазинов по продаже компакт-дисков ( и это только те магазины, о которых я знаю). Все торгуют через интернет, но мы все равно издаем тираж как в цифре, так и на компакт-дисках. Вдруг весь интернет рухнет?  А у меня припасено несколько дисков для своих фэнов!

1. Каково Ваше мнение о цифровых стихов физического?

Андрей: Да, безусловно, сейчас все переходят на цифру, но физические носители совсем не умрут, потому что цифру нельзя подержать в руках, например,  или подарить. Может изменится и сам физический носитель и будем издаваться на флешках.

1. Что лежит в будущем?

Андрей: В будущем будет новый альбом!  Сейчас уже полным ходом идет работа над новым материалом, который хотим сделать на английском языке. Сейчас готово уже три песни. В планах – издать ЕР из нового материала, а также снять видео на одну из новых песен!

Druknroll - modern metal