DRUKNROLL (для Rock Hard Magazine #63) 2021

1. Итак, по прошествии более двух лет, еще раз посылаю привет из Словакии в Саратов. Да, прошло два года с тех пор, как мы весело поговорили. В Волге было много воды, но я вижу, что вы не бездельничали и ваш музыкальный аппетит не убила Корона, ха-ха. И надеюсь на чувство юмора.

Денис: Привет из России! Наш аппетит наверняка вечен!

Druknroll: Здорова! В Волге воды стало немного меньше – выпили саратовские водохлебы! Весь материал мы сделали еще до того, как коронавирус нас застал, поэтому в этом альбоме мозг еще не так сильно ”пострадал”! А вот в новом материале, который начали делать в самый пик Короны, кукуня съехала капитально, вот небольшой фрагмент текста из нового материала: ”My mind has been captured, they made it burn with rage!  My mind was wired up, connected to high voltage!”

1. Итак, через 2 года вы выпускаете следующий полноформатный альбом «Freakingface», где мы можем услышать еще одни новые лица, Олега Кирейчука или Алекса Книпа. Они новички в группе или только что вели запись нового альбома? Как они попали в группу?

Druknroll: Не совсем, Алекс Книп давно с нами, просто сильно это не афиширует, он нас записывал, сводил и играл на многих инструментах! Сейчас на нем остался только вокал! Теперь его сменил на этом посту Олег Кирейчук, который делает новый Druknroll, он так-же нас пишет, сводит и играет на всем, что движется и не движется !

1. Я хочу спросить о Мариу Шамаеву, она была написана на различных записях с 2012 года, но я никогда не видел это с вами на фотографиях, и это никогда не было написано как участник группы, так как там с ней?

Druknroll: С ней все отлично, она берет сложные композиции Druknroll и делает нашу музыку более разнообразной! А то наш вокалист Ужас уже всех достал – орет и орет, а тут на тебе, приятный женский голос!

1. В мае 2019 и апреле 2020 вы выпустили 2 мини-альбома «Doomed Love» и «Dead Phone», оба содержат по 3 песни. Были ли эти песни выпущены также на физических носителях или только в цифровом формате?

Druknroll: Эти два мини-альбома мы выпустили не только в цифровом формате, но и на физическом носителе – виниле — виниловых магнитах!!! Они были выпущенны лимитированным супертиражом в количестве 12 штук (нет 13 штук – один магнит у меня уже на холодильнике!)

1. Все песни из этих двух мини-альбомов мы также можем найти на новом альбоме «Freakingface», так разве это не делает новый альбом чем-то вроде сборника?

Druknroll: Возможно, на самом деле выпуск полноформатника планировался на весну, но из-за закрытия границ пришлось его отложить до конца лета! Тогда Анатолий-директор лейбла “Metal Scrap Records“, предложил выпустить еще один мини-альбом в цифре, что мы и сделали! А если границы и дальше бы не открыли, то появились бы и еще мини-альбомы «Doomed Phone» и «Dead Love»! Кстати, уже без малого 10 лет наш любимый лейбл “Metal Scrap Records“ продвигает нашу музыку по всему миру!

1. Есть ли разница между песнями из мини-альбомов «Doomed Love» и «Dead Phone» и песнями с нового альбома, или песни абсолютно одинаковые?

Druknroll: Конечно есть разница, песни совсем разные на мини-альбоме и полноформатнике, они отличаются всем и совсем не похожи друг на друга, а главное и единственное отличие то, что мини-альбом я записывал гитару медиатором толщиной 0.9 мм, а полноформатник-0,7!!!

1. Остальные четыре песни были написаны после обоих мини-альбомов? У вас было больше сочиненных песен, и вы выбрали эти четыре, или у вас было только эти четыре песни?

Druknroll: У нас было записано 79 песен, потратили 79000$, запись длилась 7,9 лет, потом одна веселая бабка сказала: “Внучек, зачем марать бумагу, оставь только 2 песни, остальные-гавно!” Мы, почти, так и сделали, оставили 10!

1. Это какой-то король правила, что вы выпускаете новый альбом каждые два года, или это просто совпадение?

Олег: Мы очень заняты и занимаемся другими музыкальными проектами, так что 2 года — просто совпадение!

Druknroll: Да нет, это не совпадение, а тонкий расчет, 1 год и 11 месяцев ходишь и пинаешь балду, а потом за месяц быстро выдаешь ( как столб в туалете) полноформатный альбом!

1. Планируете ли вы снова написать и выпустить песню на русском языке, например, в качестве бонуса или EP?

Druknroll: Пока в планах нет, но чем черт не шутит? Как только иссякнут рифмы на английском языке (типа girl – world), то сразу засядем за русский (типа баба-мир, пусть не совсем в рифму, зато как прекрасно сказано!)

1. Ваш альбом «Freakingface» снова разнообразен и очень красочен по стилю. Я должен признать, что при прослушивании отдельных песен; мне кажется, что каждая песня была написана разными артистами. Где вы все еще черпаете вдохновение или что мотивирует писать такие песни?

Олег: Мы просто слушаем много разной музыки, и нам интересно экспериментировать с разными горячими и музыкальными идеями. Если хорошо звучит, значит, имеет право на существование. Кроме того, у всех нас разный музыкальный фон, и это сказывается.

Денис: Все мы (Druknroll) — довольно уникальные люди, и мы понимаем, что наши слушатели тоже. Поэтому мы стремились вызвать у них всевозможные эмоции. Думаю, мы хорошо сделали свою работу.

1. О чем лирика?

Druknroll: Я всегда боюсь этого вопроса! Сначала нужно залезть к себе в душу, хорошенько там поковыряться и вынуть самые сокровенные, порой даже грязные, мысли наружу, разложить их на полу, помять руками и ногами, потом обнять и подогреть и только потом, если повезет, на стол лягут тексты, которые и ложатся потом на музыку!

1. Где ты записывал новый альбом? Сколько времени это заняло и насколько вы довольны результатом? Были ли какие-то проблемы или осложнения во время записи?

Олег: Мы записали его на Саратовской студии live line. Где я продюсер и главный звукорежиссер. Так что выбор места для записи был очевиден. Мы записали это довольно быстро и остались очень довольны результатом. Долгие годы работы дают положительный результат.

Денис: Лично я провел сеанс записи удобно, просто сидя у себя дома. Условия были настолько хорошими и расслабляющими, что иногда мне приходилось заставлять себя играть соло.

1. Обложка очень интересная, что в ней выражать?

Druknroll: В обложке вся наша жизнь – разнообразная и кайфовая!

1. У тебя еще есть скрипач, флейтист, аккордеонист, балалайка и парень с треугольником в группе, ха-ха? Слышал, что добавился парень с гуслом и гудком?

Олег: Конечно. И я совмещаю все эти роли как мультиинструменталист. Я действительно использую виртуальный инструмент.

Druknroll: Да, мы можем не только на гуслях играть, мы пошли еще дальше, сейчас пишем трек на гитаре с одной струной, барабанах без пластиков и пианино, где клавиши сгрыз хомяк! (Хомяк, кстати, и поет!)

1. Раньше я знал больше о том, что происходило в России (в Советском Союзе), чем в соседнем городе, ха-ха, поэтому я хочу спросить вас, как это выглядит сейчас не только в Саратовской области, но и во всей Россия. Я знаю, что пандемия Covid-19 когда-то сильно ударила по вашей стране, но теперь я вообще не слежу за ней, у меня есть свое мнение по этому поводу. Ничего нового в нашей стране, только политики спорят и обвиняют друг друга, сколько людей убили, очень весело.

Druknroll: В жопу политику, Druknroll живет вне политики! В жопу Covid-19, кстати, он тоже живет вне политики! Сейчас в век интернета каждый здравомыслящий человек спокойно найдет правдивую информацию обо всем, что его интересует!

1. Насколько сильно COVID повлиял на русскую культуру, музыку и, конечно же, на металл или рок по отдельности?

Druknroll: Даже не понятно, я зимой 2020 года был на концерте “IN FLAMES” в Москве, там несколько тысяч человек сидели друг на друге и орали во весь голос вместе с группой и потом через неделю вся Россия сидела уже на самоизоляции по домам и орала песни Druknroll под водку и пиво!

1. Итак, последний вопрос в конце — будем ли мы ждать нового альбома еще два года? Ха-ха. И не забудь, присылайте водку и матрешек, ха-ха!

Druknroll: Конечно, ровно через два года ждите новый полноформатный альбом, а пока в этом году собираемся сделать новое видео и планируем выпустить мини-альбом «Doomed Dead»! Ха-ха! Да, водку и матрешек отправил верхом на медведе, который умеет, как и мы, играть на балалайке! До новых встреч!

Мирослав «Крематор» Галганек

Druknroll - modern metal